MENU > COCKTAIL
COCKTAIL > Internazionali > Brandy Egg Nog
BRANDY EGG NOG
Long Drink, poco alcolico
Ingredienti
4/10 brandy
5/10 latte
1/10 sciroppo di zucchero di canna
1 tuorlo d'uovo
1 grattata di noce moscata
Preparazione
Preparare nello shaker con ghiaccio e versare in un bicchiere tumbler con ghiaccio. Grattugiare la noce moscata in superficie.
Consiglio
Latte e uova devono essere freschissimi. Per la versione calda, scaldatelo sul fuoco "a bagno maria" senza raggiungere la bollitura: eviterete che l'uovo si coaguli.
Quando berlo
Al mattino o dopo uno sforzo fisico e soprattutto in inverno: latte e uovo lo rendono molto energetico e calorico.
Descrizione
Il colore è giallo ocra chiaro con riflessi ambrati. Il profumo di noce moscata copre forse eccessivamente tutti gli altri odori tra cui si distinguono quello del latte e del tuorlo d'uovo. Al gusto è immediatamente caldo e piuttosto pastoso. Nel complesso un drink equilibrato che sazia a lungo.
La storia
La bevevano i coloni americani nel Settecento in occasione del Natale: dopo un'attenta preparazione veniva offerta dal capofamiglia agli ospiti. Ma è soprattutto un drink energetico, adatto ai climi rigidi. Ne esistono diverse varianti: ogni zona ha la sua ricetta.