MENU > COCKTAIL
Bowls-cups
Categoria: medium 10 cl (coppa grande o calice da vino)
Caratteristiche: si preparano i caraffe,leggermente alcolici , analcolici,pezzetti di frutta a macerare nel distillato o liquore.
Ingredienti: liquore o distillato, succo d'agrumi , zucchero , champagne o spumante ,vino , seltz.
Decorazione:
Guarnizione:
Esempio: Sangria - Marquise.
Cobblers
Categoria: long drink (calice grande ) 20 cl magg o ug
Caratteristiche: la caratteristica predominante č la stratificazione di frutta e ghiaccio tritato alternati .
Ingredienti: liquori o distillati , sciroppi , succo di frutta , frutta di stagione.
Decorazione: cannucce , stecchini o cucchiaino.
Guarnizione: frutta fresca
Esempio: Porto Cobbler - Sherry Cobbler - Brandy Cobbler.
Coolers
Categoria: long drink (tumbler)
Caratteristiche: shaker o direttamente nel bicchiere , sempre diluito con bibita gassata .
Ingredienti: distillato o liquore , sciroppi , agrumi o vini , soda water o tonica , ginger ale , coca cola.
Decorazione: stirer e cannucce .
Guarnizione: fetta di limone , ciliegina rossa .
Esempio: Cuba Libre , Wine Coolers .
Crustas
Caratteristiche: il bicchiere deve essere sempre bordato di sale o zucchero
Ingredienti: distillato o liquore , succo agrumi o vino ,Angostura.
Decorazione:
Guarnizione: spirale di buccia di limone , arancia.
Esempio: Brandy Crustas .
Collins
Categoria: long drink (tumbler) 20 cl
Caratteristiche: si preparano direttamente nel bicchiere
Ingredienti: distillati , succo di limone , zucchero , soda water.
Decorazione: cannucce , stirer. Guarnizione:fettina di limone ,ciliegine rosse al maraschino.
Esempio: Rum Collins , John ,Tom Collins.
Champagne Cocktails
Categoria: medium 10 cl (flůte o coppa asti)
Caratteristiche: direttamente nel bicchiere
Ingredienti: liquore o distillato , champagne o spumante ,
Decorazione:
Guarnizione:
Esempio: Kir Royal , Champagne Cocktail .
Daisies
Categoria:medium 10 cl (Coppa Asti bassa e larga)
Caratteristiche:shaker
Ingredienti:liquore o distillato , succo di lime o limone , granatina , frutta di stagione , seltz,ghiaccio.
Decorazione:cannucce corte e stecchino.
Guarnizione:ciuffetto di menta
Esempio:Rum Daisies
Fixes
Categoria:20 cl (tumbler)ghiaccio tritato
Caratteristiche:direttamente nel bicchiere.
Ingredienti:distillato , sciroppo succo di frutta o di agrumi ,seltz o soda water.
Decorazione:cannucce. Guarnizione:frutta di stagione
Esempio:Gin Fix
Fizzes
Categoria:medium 10 cl
Caratteristiche:indispensabile diluire con seltz o soda water ,no ghiaccio .
Ingredienti:distillato zucchero , succo di limone,chiara d'uovo , tuorlo d'uovo.
Decorazione:stirer. Guarnizione:fettina limone , ciliegina rossa.
Esempio:Gin Fizz , Royal fizz.
Frozen
Categoria:long drink (old fashioned o coppa asti larga)
Caratteristiche:si preparano nel blender , nel bicchiere si presentano in uno stadio semi solido dato dal ghiaccio
Ingredienti :
liquore o distillato , ghiaccio tritato , zucchero , succo di limone , frutta fresca.
Decorazione:cannucce corte. Guarnizione:frutta fresca.
Esempio:Frozen Daiquiri , Margarita Frozen
Flips
Categoria:short 7 cl (coppetta cocktail)
Caratteristiche:shaker.
Ingredienti:distillato , vino liquoroso , zucchero , tuorlo d'uovo . Decorazione: . Guarnizione:noce moscata
Esempio:Porto Flip.
Egg Nogg
Categoria:medium 10 cl (bicchiere atermico se caldi ,tumbler o calice se freddi)
Caratteristiche:shaker se freddi,scaldati su fornello
Ingredienti:distillato o vino liquoroso , zucchero , latte o crema di latte.
Decorazione:Guarnizione:cannella o noce moscata .
Esempio:Zabaione alcolico o analcolico.
Grogs
Categoria:medium 10 cl (bicchiere termico)
Caratteristiche:si preparano e servono in un bicchiere termico con manico.
Ingredienti:distillato , vino , liquore , zucchero , chiodi di garofano , cannella , spezie.
Decorazione: . Guarnizione:scorza di limone , zucchero caramellato , flambč
Esempio:Grog al Rum , al brandy , al vino.
Hot Coffees
Categoria:medium 10 cl (bicchiere atermico)
Caratteristiche:si preparano e servono in un bicchiere atermico con manico , tutti gli ingredienti possono essere riscaldati contemporaneamente ad eccezione della panna
Ingredienti:distillato o liquore , zucchero , crema di latte(in superficie).
Decorazione: . Guarnizione:scorza di limone,zucchero caramellato,flambč .
Esempio:Irish Coffee , Rum Coffee.
Juleps
Categoria:long drink 20 cl magg o ug (tumbler grande)
Caratteristiche:prima mortaio alcune foglie di menta e zucchero con poca acqua gassata poi versare tutto nello shaker con liquore o distillato ,filtrare nel bicchiere colmo di ghiaccio tritato.
Ingredienti:liquore o distillato , menta fresca , zucchero,soda water
Decorazione: cannucce . Guarnizione:ciuffo di menta
Esempio:Mint Julep
Punches
Categoria: tutte (bicchiere atermico se caldo , tumbler se freddo)
Caratteristiche:si preparano direttamente nel bicchiere
Ingredienti:distillato o liquore , zucchero , acqua , scorza d'arancia o limone , fetta arancia o limone .
Decorazione: . Guarnizione:arancia ,limone ,ananas frutta fresca.
Esempio:Punch al mandarino , alla arancia , Planters Punches
Pousse Coffee
Categoria:short 7 cl (flůte stretta)
Caratteristiche:direttamente nel bicchiere facendo attenzione con un cucchiaino in modo da far rimanere tutti gli ingredienti separati
Ingredienti:liquore , distillato , creme , sciroppi
Decorazione: .Guarnizione: .
Esempio:Italian Pousse Coffe
Rickies
Categoria:medium 10 cl (old fashioned)
Caratteristiche:direttamente nel bicchiere , lime tagliato a pezzetti (obbligo)
Ingredienti:liquore o distillato , lime , zucchero , soda o selts.
Decorazione:Guarnizione:
Esempio:Gin Rickey .
Sours
Categoria:medium 10 cl (goblet o old fashioned se on the rocks)
Caratteristiche:Si preparano nello shaker , e si servono in coppetta cocktail o on the rocks
Ingredienti:liquore o distillato , succo di limone , zucchero , chiara d'uovo .
Decorazione:Guarnizione:1/2 fetta di limone , ciliegia rossa .
Esempio:whiskey sour , Pisco sour .
Sparkings
Categoria:medium 10 cl (flůte o coppa Asti)
Caratteristiche:senza ghiaccio.
Ingredienti:succo di frutta (meglio se frullata fresca)champagne o spumante .
Decorazione: .Guarnizione: .
Esempio:Bellini , Tiziano , Tintoretto .
Smashes
Categoria:medium 10 cl (old fashioned o tumbler)
Caratteristiche:direttamente nel bicchiere , pestare menta e zucchero con soda water o acqua.
Ingredienti:liquore o distillato,menta fresca,acqua o soda water,ghiaccio tritato o cubetti.
Decorazione:cannucce .Guarnizione:rametto di menta , spicchio di limone o lime .
Esempio:Mojito
Slings
Categoria:long drink 20 cl (tumbler)
Caratteristiche:shaker.
Ingredienti:liquore o distillato , lime o limone spremuto , selts o soda water o bibita gassata .
Decorazione:cannucce .Guarnizione:frutta .
Esempio:Singapore Sling
Highballs
Categoria:long drink 20 cl (tumbler)
Caratteristiche:direttamente nel bicchiere
Ingredienti:liquore o distillato , bibita gassata
Decorazione: cannucce . Guarnizione:spirale di scorza di limone o arancia .
Esempio : Gin Tonic , Rum e Coca
Toddies
Categoria:medium 10 cl (tumbler se freddi bicchiere atermico se caldi)
Caratteristiche:sono parenti stretti dei grog , possono essere analcolici.
Ingredienti:liquore o distillato,zucchero , acqua scorza di limone , cannella e chiodi di garofano se caldi,ghiaccio senza spezie se freddi.
Zombie-Exsotics
Categoria:long drink 20 cl magg o ug (frutto o grande bicchiere)
Caratteristiche:shaker o blender , si servono nel frutto
Ingredienti:rum ,frutta fresca esotica.
Decorazione:cannucce .Guarnizione:frutta .
Esempio:Pina Colada , Mai Tai.
Soft o Analcolic drinks
Categoria:long drink 20 cl magg o ug
Caratteristiche:tutti i modi
Ingredienti:creme di liquori , succhi , agrumi , bibite gassate e non.
Decorazione:cannucce. Guarnizione: frutta di stagione.
Esempio:Florida ,Shirley Temple .
Menu di sezione: