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COCKTAIL ZODIACALI
Anche nella scelta di un semplice cocktail le stelle possono dare preziosi e piacevoli consigli. Ecco 12 ricette molto particolari, forse un pò elaborate, ma senz'altro gustose, che incontreranno l'approvazione di amici e parenti. Questi cocktail sono nati dall'esperienza di due esperti, Paolo Paolini, noto barman, ed Emma Pereira Dè Souza, apprezzata astrologa.
ARIETE
7/10 Vodka
2/10 Martini Dry
1/10 Bitter Campari
1 peperoncino
1 ciuffetto di basilico
In un bicchiere di vodka unite il peperoncino tritato; lasciate riposare per 15 minuti.
Servendovi di un passino, cersate il contenuto del bicchiere nella bottiglia di vodka alla quale aggiungerete il succo di basilico, precedentemente centrifugato.
Miscelate tutti gli ingredienti nel mixing-glass e servite, guarnendo con una ciliegina.
BILANCIA
7/10 Vodka
2/10 Chartreuse gialla
1/10 Curacao Blu
2 gocce di aroma Bay leaf (alloro)
q. b. champagne
q. b. cannella
Preparate innanzitutto la vodka: versatene in un bicchiere e scaldate, unitevi la cannella e lasciate in infusione per 15 minuti. Con un passino rimettete la vodka nella bottiglia, quindi unite tutti gli ingredienti, a eccezione dello champagne, nel mixing-glass, mescolate e servite. Colmate le flute con lo champagne e guarnite con una ciliegina.
TORO
4/10 Gin
4/10 Succo di ananas
1/10 Curacao blu
1/10 Succo di crescione
2 gocce di cedro
Centrifugate l'ananas con alcune foglie di crescione. Versate tutti gli ingredienti nello shaker; agitate e servite guarnendo con una ciliegina.
SCORPIONE
5/10 Bacardi bianco
1/10 Bitter Campari
1/10 Porto rosso
3/10 Martini dry
2 peperoncini
4 o 5 chiodi di garofano
In un bicchiere di rum sminuzzate i peperoncini e i chiodi di garofano; lasciate riposare per 15 minuti, quindi versate nuovamente il rum nella bottiglia servendovi di un passino. Unite tutti gli ingredienti nel mixing-glass, in cui avrete messo alcuni cubetti di ghiaccio, mescolate velocemente e dervite. Guarnite con una ciliegina.
GEMELLI
4/10 Chartreuse gialla
2/10 Cointreau
2/10 Succo di mandarino
2/10 succo di mela
2 gocce di aroma di origano
q. b. spumante brut
Versate gli ingredienti nello shaker, a eccezione dello spumante. Unite del ghiaccio a cubetti, agitate energicamente, servite colmando con lo spumante. Guarnite con una ciliegina.
SAGITTARIO
7/10 Vodka
1/10 Curacao blu
1/10 Cointreau
1/10 succo di limone
2 gocce di aroma di cedro
Versate gli ingredienti nello shaker, agitate e servite guarnendo con una ciliegina.
CANCRO
5/10 Vodka
2/10 crema di latte
2/10 crema bianca di cacao
1/10 curacao blu
2 gocce di aroma di vaniglia
Versate gli ingredienti nello shaker unendo dei cubetti di ghiaccio.
Agitate energicamente e servite guarnendo con una ciliegina.
CAPRICORNO
4/10 Rum
3/10 Succo di pompelmo
2/10 pippermint
1/10 curacao verde
10 chiodi di garofano
Versate il rum, precedentemente scaldato, in un bicchiere, aggiungendo i chiodi di garofano.
Lasciate in infusione per 15 minuti, quindi, con l'aiuto del passino, rimettete il rum nella bottiglia. Unite il rum agli altri ingredienti nello shaker e agitate.
Servite nelle coppette da cocktail ghiacciate e guarnite con una ciliegina.
LEONE
4/10 Cutty Sark
4/10 Succo di anans
2/10 Strega
2 Gocce di aroma di mandarino
Shakerate energicamente gli ingredienti e servite guarnendo con una ciliegina.
ACQUARIO
8/10 Vodka1/10 Curacao blu
1/10 Succo di limone
2 gocce di aroma di verbena o di salvia
2 peperoncini
1 ciuffetto di basilico
q. b. spumante brut
Preparate innanzi tutto la vodka alla quale unirete il peperoncino (tritato); lasciate riposare per 15 minuti, quindi, servendovi di un passino, versate il contenuto del bicchiere nella bottiglia di vodka nella quale aggiungerete il succo di basilico, precedentemente centrifugato. Versate la vodka così preparata, il succo di limone, il curacao e l'aroma prescelto nello shaker e agitate.
Servite nelle flute, colmando con spumante brut. Guarnite con una ciliegina.
VERGINE
5/10 Succo di anans
3/10 Bitter orange Bols
2/10 Liquore Galliano
2 gocce di aroma di alloro
q. b. spumante brut
Versate soltanto i primi quattro ingredienti nello shaker e agitate.
Servite nelle flute colmando con spumante brut e guarnendo con una ciliegina.
PESCI
6/10 Vodka
2/10 Vermouth dry
2/10 Vermouth bianco
6 gocce di succo di limone
6 gocce di curacao blu
2 gocce di aroma di gelsomino
Versate gli ingredienti nel mixing-glass, unendo alcuni cubetti di ghiaccio; mescolate velocemente con il cucchiaino miscelatore e servite. Guarnite con una ciliegina.
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