MENU > COCKTAIL
COCKTAIL > Internazionali > Bacardi
BACARDI
After Dinner, alcolico
Ingredienti
6/10 rum bianco Bacardi
3/10 succo di lime o di limone
1/10 granatina
Preparazione
Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire nella coppetta da cocktail ghiacciata.
Consiglio
Per prima cosa, usate limoni o lime appena spremuti e filtrati. Attenzione con la granatina: nella giusta dose non rischiate di alterare la nota agrodolce del drink.
Quando berlo
Grazie ai suoi ingredienti è un eccellente cocktail digestivo.
Descrizione
Invitante, di colore rosso opaco, ricco di intense note d'agrume, è secco e tipicamente acidulo. La nota dolce, quasi caramella della granatina, sale al naso appena dopo i profumi del rum. Il leggero squilibrio dell'acidità provoca salivazione e invita a bere di nuovo. Drink serale, di buon tenore alcolico, è adatto a chi predilige l'agro- dolce all'impatto degustativo.
La storia
Erano gli anni venti ed il proibizionismo americano vietava la produzione ed il consumo degli alcolici. Gli americani per poter consumare i loro cocktail dovevano raggiungere i Caraibi. In quel periodo l'azienda Bacardi che ancora produceva il suo ron a Cuba propose e divulgò questa ricetta.