ELCANTINERO - El alma de la fiesta

Cerca

Vai ai contenuti

Menu principale:


ELCANTINERO - Americano cocktail

MENU > COCKTAIL

AMERICANO
Pre Dinner, poco alcolico



Ingredienti
5/10 vermouth rosso
5/10 bitter campari
soda water

Preparazione
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere a old fashioned. Completare con soda water. Decorare con mezza fetta di arancia e scorza di limone.

Consiglio
Il segreto sta nella spruzzata di selz o soda, per esaltare al meglio il Vermouth e il Bitter. Da evitare l'acqua naturale.

Quando berlo
Ottimo pre dinner grazie al tenore alcolico moderato.

Descrizione
Ha un colore rosso rubino molto intenso con riflessi vermigli ed un profumo abbastanza fine di agrumi di Sicilia, erbe alpine e spezie d'oriente. Il dolce del vermouth e l'amaro del bitter si fondono nel gusto molto equilibrato che parte da un'iniziale nota fresca per la presenza della soda, verso una sempre e più complessa armonia di sensazioni che accompagnano il palato per lungo tempo.

La storia

Nasce con l'unione di due case liquoristiche (Torino per il Vemouth, Milano per il Bitter Campari), si dice che sia nato dopo la prima guerra mondiale. siano mai esistiti, e che in quel periodo lavorava al " Ciro's Club " di Londra, in occasione delle nozze creò un cocktail (a cui diede il nome Alexander) e il suo colore bianco voleva essere un omaggio verso la giovane sposa.




AMERICANO

Torna ai contenuti | Torna al menu